Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нет состава: суд освободил ещё двух участников несанкционированного митинга

Ленинский районный суд Оренбурга накануне, 2 февраля, рассмотрел два дела об административных правонарушениях.

Двум жителям областного центра, принимавшим участие в несанкционированном митинге 31 января 2021 года, инкриминировали статью «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

Как сообщили в пресс-службе суда, производство по делам об административных правонарушениях прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава административного правонарушения.

Постановления суда не вступили в законную силу, могут быть обжалованы в установленном законом порядк, говорится в сообщении судебного ведомства.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее из под ареста был освобождён сотрудник оренбургского «Комитета против пыток» Тимур Рахматулин. В его действиях суд также не нашёл состава правонарушения.

Рахматулина задержали на митинге люди в штатском. Его грубо посадили в автозак. Правозащитник провел в спецприемнике 48 часов, ожидая судебного заседания. Адвокат Эльдар Шарафутдинов в ходе заседания неоднократно отмечал, что Рахматулина задержали полицейские в штатском и в масках, которые не представились. Суд постановил отпустить Рахатулина и закрыть дело.

1 февраля 2021 года Ленинский районный суд признал виновными двух участников митинга и назначил им штраф в размере 1000 рублей. В отношении третьего задержанного дело было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Напомним, в Оренбурге на несанкционированную акцию протеста, которую инициировали сторонники оппозиционера Алексея Навального, вышли порядка 250 человек, в Орске — около сорока. В Оренбурге до и во время акции задержали 16 участников митинга, в Орске — девять. В отношении жителей Оренбурга было составлено 16 административных протоколов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru