Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд не нашел состава преступления по делу Тимура Рахматулина

Дело в отношении сотрудника оренбургского «Комитета против пыток» Тимура Рахматулина, задержанного на несогласованном митинге 31 января, закрыто. Суд не нашел состава преступления в действиях оренбургского правозащитника.

Напомним, Рахматулина задержали на митинге люди в штатском. Его грубо посадили в автозак. Правозащитник провел в спецприемнике 48 часов, ожидая судебного заседания.

Ленинский районный суд Оренбурга рассматривал дело в отношении Рахматулина по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Адвокат Эльдар Шарафутдинов в ходе заседания неоднократно отмечал, что Рахматулина задержали полицейские в штатском и в масках, которые не представились.

— Допросить полицейских не получилось, для допроса нужно разрешение их вышестоящего начальства, — отметил он.

Суд постановил отпустить Рахатулина и закрыть дело.

— Дело прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения, — говорится в сообщении суда.

Ранее в «Комитете против пыток» отмечали, что Рахматулин был на несанкционированном митинге как наблюдатель от организации, а не как участник. Всего на акции 31 января в Оренбурге задержали 16 человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru