Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге и Орске задержали около 30 человек. Что с ними?

Субботние несанкционированные митинги в Оренбурге и Орске завершились задержаниями. Всего полицейские увезли около тридцати человек, точное количество задержанных пока не уточняется.

Напомним, в Орске на несогласованный митинг вышли около 50 человек, в Оренбурге — порядка шести сотен. В областном центре участников акции протеста задерживали с применением силы, силовики пускали в ход дубинки.

По предварительным данным в Оренбурге задержаны порядка 20 человек. В Орске — семеро.

Протоколы на задержанных составляли до ночи. Потом в порядке очереди суд определял им размер административного штрафа.

В Оренбурге вечером 24 января Ленинский районный суд сообщил о трех вынесенных вердиктах. Трое задержанных участников митингов заплатят по 1000 рублей административного штрафа.

— Привлекаемые лица не выполнили законное требование сотрудника полиции проследовать в автобус для доставления в отдел полиции для установления личности и составления протокола об административном правонарушении, — рассказали в суде.

Как рассказали адвокаты задержанных, в Оренбурге судья до поздней ночи рассматривал дела об административных штрафах. Сторона защиты не исключала, что некоторым задержанным придется провести ночь в полиции, поскольку их дела рассмотрят только утром.

— Пятерых задержанных отправляют на ночь в спецприемник, завтра примерно к обеду будут рассматривать дела, — сообщил адвокат Эльдар Шарафутдинов.

В Орске, как пишет Урал56, осудили троих участников несогласованной акции. Им назначили административные штрафы в размере от 10 до 20 тысяч рублей. Издание также сообщило, что всего в Оренбурге по итогу акции протеста составлено 42 протокола.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru