Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин подписал указ о создании фонда для лечения детей с орфанными заболеваниями

Президент России Владимир Путин на правительственном совещании заявил о создании фонда помощи детям с орфанными заболеваниями.

Мера была озвучена главой государства несколько месяцев назад. Фонд будет наполняться за счет налога на сверхдоходы. Напомним, ранее Президент повысил НДС для физических лиц с доходом свыше пяти миллионов рублей в год.

Как заявил Владимир Путин, фонд решили назвать «Круг добра».

— У меня на столе лежит проект указа о создании фонда — мы договаривались об этом — поддержки детей с тяжелым и жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, в том числе, редкими, так называемыми орфанными заболеваниями, — заявил глава государства на совещании.

По предварительным оценкам, финансирование фонда с налога на сверхдоходы должно составить порядка 50 миллиардов рублей в год. Россияне, зарабатывающие более пяти миллионов рублей в год, будут платить не 13, а 15 процентов НДС с превышающей суммы.

«Оренбург Медиа» ранее не раз писал об оренбургских детях с орфанными заболеваниями: Алина Писарева и Витя Безукладов с диагнозами спинальной мышечной атрофии после нескольких судов смогли получить препарат «Спинраза». Теперь лечение детей с такими диагнозами будет идти за счет фонда. Всего в Оренбуржье несколько десятков детей с орфанными заболеваниями.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru