Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин ввел налог для богатых. Эти деньги направят на лечение детей

Президент России Владимир Путин предложил повысить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с тринадцати до пятнадцати процентов. Это правило распространится на россиян, чей заработок превышает пять миллионов рублей в год. Деньги от повышения налога направят на лечение детей с орфанными заболеваниями закупку медицинской техники.

«Оренбург Медиа» ранее неоднократно писал о проблемах маленьких оренбуржцев с диагнозом СМА. Лекарство от болезни есть, но стоимость лечения составляет десятки миллионов рублей. Получить его удается только через суд.

Путин предложил ввести повышенный налог для богатых с первого января следующего года.

— Сразу уточню, что повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает 5 млн рублей,— сказал Президент.

По словам главы государства, это даст бюджету около 60 миллиардов рублей. Все средства будут направляться на лечение детей с редкими орфанными заболеваниями. Путин подчеркнул, что в настоящее время семьи таких детей часто вынуждены собирать средства из внебюджетных источников, в том числе с помощью благотворительных фондов. Он поблагодарил фонды за помощь, и добавил, что лечение детей с такими болезнями — прерогатива государства и задача страны.

Нынешняя ставка в 13 процентов с плоской шкалой налогообложения была введена в 2000 году с целью повысить собираемость налогов. По словам Путина, сейчас администрирование налогов, в том числе НДФЛ, сильно улучшилось.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru