Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье СК завершил расследование дела о покушении на убийство егеря

В Оренбургской области Следственный комитет завершил предварительное следствие в отношении двух жителей Ташлинского района и бузулучанина.

Одного из фигурантов, 34 летнего мужчину, обвинили по статьям «Покушение на убийство, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности», «Незаконная охота группой лиц, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства». Ещё двоих мужчин 32 и 33 лет обвинили в незаконной охоте.

В ходе следствия было установлено, что в ночь с 21 на 22 ноября 2019 года мужчины занимались незаконной охотой на территории Ташлинского района. Браконьеров заметил главный охотовед. Подозреваемые попытались скрыться на собственном автомобиле и егерь бросился за ними в погоню.

Один из браконьеров выстрелили в лобовое стекло служебного автомобиля и ранил охотоведа грудь и шею. Позже пострадавшего госпитализировали медики скорой помощи. Предполагая, что охотовед убит, обвиняемые скрылись с места происшествия.

27 ноября, личности подозреваемых были установлены и браконьеров задержали. У них было изъято зарегистрированное оружие, боеприпасы и камуфлированная одежда.

Отметим, как ранее сообщили в пресс-службе регионального УМВД, браконьеры незаконно отстрелили косую и двух кабанов. Общий ущерб составил около 500 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщили в региональном СК.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru