Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На пресс-конференции Владимира Путина вновь не прозвучало вопросов из Оренбургской области

Оренбургская область вновь не прозвучала на пресс-конференции Владимира Путина. Ни одного вопроса из региона на встрече главы государства с журналистами задано не было.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса общение главы государства с журналистами проходило в удалённом режиме. Глава государства по видеосвязи общался с представителями СМИ из подмосковной резиденции «Ново-Огарево. Журналисты федеральных и иностранных изданий работали в столичном Центре международной торговли. Региональные журналисты задавали вопросы на специальных площадках в каждом из федеральных округов. Представители Оренбургской области присутствовали на площадке в Нижнем Новгороде.

В ходе пресс-конференции не было задано ни одного вопроса из Оренбургской области. Журналистам из региона в «нижегородском кусте» слова не дали, через call-центр вопросов главе государства из Оренбурга вопросов также не озвучили. При этом более чем 20 региональных журналистов свои вопросы Владимиру Путину задать смогли.

Накануне представители СМИ Оренбургской области направили Президенту несколько видеообращений, все они касались восстановления гагаринской летки. Видеовопросы по зданию, где учился Юрий Гагарин, главе государства отослали «Оренбург Медиа», Урал56, UTV и ОРТ.

Также из Оренбургской области Владимиру Путину в этом году отправляли вопросы про школы в Бузулуке и новое здание архива.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru