Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье резко выросла смертность от коронавируса

В Оренбургской области в ноябре зафиксирован резкий рост смертности от коронавируса. Это следует из официальной статистики минздрава.

В ноябре в регионе непосредственно от коронавируса умерли 96 человек. За период с марта по октябрь в Оренбуржье умерли всего 122 пациента. Таким образом, за ноябрь смертность в регионе выросла более чем на 78%.

Как ранее неоднократно сообщали в региональном минздраве, смерть от побочных заболеваний среди пациентов с Covid-19 в статистике ведомства не учитывается. Её предоставляет Росстат, и, как правило, эти цифры кратно больше, чем смертность непосредственно от коронавируса: в сентябре на 17 официальных смертей от Covid-19 пришлось 153 смерти от побочных болезней.

Всего с начала пандемии в Оренбургской области от коронавируса скончались 218 человек. Индекс летальности Covid-19 за месяц в области вырос до 0,94%. Это ниже общероссийских показателей, но существенно выше, чем было в Оренбуржье в сентябре и октябре.

За период с 1 по 20 ноября в Оренбуржье умерли 53 пациента. За последние десять дней месяца оперштаб подтвердил еще 43 смерти.

Избыточная смертность

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова ранее заявила об избыточной смертности, которую зарегистрировали в регионе за октябрь.

— Были случаи, когда уже после выписки пациенты вновь поступали, но уже с инсультами и другими обострениями. К ним в том числе приводила и перенесенная коронавирусная инфекция, которая дает осложнения на сосуды, — уточнила министр.

Судя по ноябрьской динамике, статистика за последней месяц осени может перекрыть октябрьские максимумы.

Аналогичная ситуация наблюдалась на территории области и в сентябре. Как писал «Оренбург Медиа», в августе смертность по сравнению с 2019 годом выросла на 10,5% или 214 человек. В июле избыточная смертность составила 34% (792 человека). В мае 2020 года смертность незначительно выросла по сравнению с майскими показателями 2019 года. В июне рост составил уже 7%.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru