Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Росстат опубликовал данные по смертности в Оренбургской области за май

В Оренбургской области смертность в мае 2020 года незначительно выросла по сравнению с майскими показателями 2019 года. Соответствующий отчет опубликовал Росстат.

Согласно данным, в мае текущего года число умерших в Оренбургской области по сравнению со смертностью за аналогичный период прошлого года выросло с 2089 до 2152. Это чуть более трех процентов.

Ранее сообщалось, что в марте и апреле 2020 года, а также в целом с начала года смертность в регионе была ниже, чем в 2019 году. Согласно данным Росстата, в 2020 году в Оренбургской области за период январь-май умерли 10762 человека, годом ранее за аналогичный период ушли из жизни 11039 оренбуржцев, снижение составило чуть более 2,5%.

В материалах Росстата отмечены 5 скончавшихся в мае пациентов COVID-19. Это чуть больше, чем в официальной статистике, где было зафиксировано три смерти. Согласно методологии расчетов, это связано с тем, что положительные анализы умерших пришли в июне, и в статистику оперштаба они попали в июне, но в статистике Росстата были отмечены в мае.

Данные по смертности за июнь пока не опубликованы ни на федеральном, ни на региональном уровне. Пик смертности среди пациентов с коронавирусом в Оренбуржье пришелся на вторую половину июня и первую половину июня, за этот период скончались более 20 человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru