Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Последствия коронавируса: смертность в Оренбургской области выросла на пять процентов

Росстат обнародовал данные по смертности в регионах России за август 2020 года. Согласно статистике, за период с января по август смертность в Оренбургской области по сравнению с 2019 годом выросла на 5,1%. За август превышение по сравнению с прошлым годом составило 10,5%. С начала пандемии коронавируса в Оренбуржье продолжает фиксироваться избыточная смертность. Абсолютные показатели по смертности также растут.

Как писал «Оренбург Медиа», в июле избыточная смертность составила 34% (792 человека), а за январь — июль этот показатель достиг 665 человек или 4,3%. В минздраве июльский прирост объяснили аномальной жарой и последствиями пандемии коронавируса. В мае 2020 года смертность незначительно выросла по сравнению с майскими показателями 2019 года. В июне рост составил уже 7%.

Что происходит?

В августе 2020 года в Оренбургской области ушли из жизни 2 246 человек. Годом ранее августовский показатель смертности составил 2 032 оренбуржца. Прирост — на 10,5% или 214 человек.

За период с января по август в Оренбуржье умерли 18 238 человек. В 2019 году за первые восемь месяцев из жизни ушли 17 359 жителей региона. Избыточная смертность составила 879 человек или 5,1%.

Всего по России смертность за период январь-август выросла на 105,9%. В августе прирост по смертности составил 9,6%. В июле федеральные цифры также, как и в Оренбургской области были существенно выше.

Снижение по смертности в августе по сравнению с июлем совпало со спадом по заболеваемости коронавирусом. Уже в сентябре в Оренбуржье, как и в остальных регионах России, началась новая волна Covid-19.

Виноват коронавирус?

По данным Росстата, в Оренбургской области за август непосредственно от Covid-19 умерли 32 человека. Эта цифра почти совпадает с данными регионального оперштаба — 29 человек. В эту статистику попали оренбуржцы, у которых причиной смерти стала ковидная пневмония.

В Росстате также сообщили еще о 55 смертях среди пациентов с коронавирусом в Оренбуржье за август. Здесь, отмечают в ведомстве, Covid-19 не являлся основной причиной смерти, но был выявлен у пациентов.

Министр Татьяна Савинова ранее заявила, что в региональную статистику смертности по коронавирусу попадают только те пациенты, у которых коронавирус (как правило — ковидная пневмония) стал основной причиной смерти. При этом министр отмечала, что в регионе среди пациентов с коронавирусом смертность фиксируется и от сопутствующих заболеваний.

фото: АГН «Москва»

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru