Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Июльская смертность в Оренбургской области выросла на 34%

В Оренбургской области в июле 2020 года смертность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 34%. Такую цифру приводит Росстат.

По данным ведомства, в июле 2019 года в Оренбургской области за месяц скончались 2302 человека. В июле текущего года из жизни ушли 3094 оренбуржца. Прирост составил 792 человека или 34,4%, следует из данных Росстата.

Всего в области с января по июль скончались 15992 оренбуржца. Годом ранее эта цифра составляла 15327 человек. Прирост за 7 месяцев составил 665 человек или 4,3%.

Статистика по смертности от коронавируса Росстата не совпала с региональной: по данным регионального оперштаба, фигурировавшим в статистике, за июль от коронавирусной пневмонии скончались 28 пациентов. В статистике Росстата фигурируют цифры 42 (основная причина смерти) и 57 (причина смерти отнесена к прочим важным состояниям).

Министр Татьяна Савинова ранее заявила, что в региональную статистику смертности по коронавирусу попадают только те пациенты, у которых коронавирус (как правило — ковидная пневмония) стал основной причиной смерти. Ранее в минздраве также объясняли вероятные расхождения с Росстатом посмертными исследованиями, которые не фигурируют в текущей статистике, обновляемой каждый день.

Ранее в Оренбургской области по данным Росстата смертность в мае 2020 года незначительно выросла по сравнению с майскими показателями 2019 года. В июне рост составил уже 7%.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru