Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ёлки, горка и каток: как Оренбург отпразднует ковидный Новый год

В областном центре началась подготовка к новогодним праздникам. Поскольку санитарно-эпидемиологическая обстановка не позволяет планировать массовые мероприятия, празднование пройдёт в особом режиме и акцент будет сделан на праздничное оформление города.

Основной новогодней площадкой Оренбурга в этом году станет площадь Ленина. На минувшей неделе в мэрии рассказали о том, какие новогодние сюрпризы ожидают горожан.

Площадь будет представлять собой парк новогодних аттракционов. Там будет полностью создана системная инфраструктура, которая объединит ёлки, аттракционы, инсталляции и фудкорт.

— Мы исходили из концепции оформления крупных городов нашей страны — Казань, Уфа, Самара, Москва. Именно до их уровня мы хотели подтянуть новогоднюю фестивальную культуру в Оренбурге и постараться к ней максимально приблизится, — заявил на встрече с журналистами замглавы города Дмитрий Бевз.

Главный художник города Наталья Бровко рассказала, как украсят Оренбург к новому году.

Советские открытки на баннерах

В областном центре будет установлено 30 новогодних баннеров. Акцент будет сделан на новогодних открытках советского периода.

— Чем они хороши — на них использовались символы радости и удачи — тройка. Тройка — это огромное счастье и море позитивных эмоций. Были использованы архивные материалы. На их основе мы создали серию поздравительных баннеров, которые будут основой, — рассказала главный художник.

Темой нового года также занимается художник-график Алёна Наливкина. Все открытки в современном формате в её исполнении появятся на улицах города. Эти форматы под оформление будут использовать предприниматели Оренбурга.

25 ноября эскизы с новогодним оформлением можно будет увидеть на сайте gorodsreda.ru. Их можно будет использовать для оформления пространства всем желающим.

Улица Советская под «звездным небом»

В этом году часть новогодней инсталляции на площади Ленина будет оформлена под «Звездное небо». Для этого будут использованы трибуны, закупленные на 9 Мая.

Светящийся потолок будет соединять улицу Советскую, сквер и площадь Ленина. 100 метров улицы Советской оформят звездным коридором: высотой и шириной в 10 метров.

Сквер для малышей

Традиционным местом праздничного оформления является сквер. В этом году он претерпит изменения. Его основная концепция – рекреационная зона для маленьких детей дошкольного возраста.

В сквере предусмотрены маленькие ледовые горки, инсталляции в виде детских игрушек, маленькие лабиринты. Там же будут оформлены ледовые скульптуры. Главной из них станет символ года – быка.

Фотозона

В сквере будут размещены новогодние инсталляции больших размеров. Высота «волшебного шара», составит 6 метров. Вход в сквер будет оформлен в виде больших цифр 2021.

В сквере появится большая карета и качели с подсветкой. Шарик с аэростатом будет оборудован под беседку с лавочкой. Любители фотографии сделают много отличных кадров в фотозоне.

Высокотехнологичная горка

На площади Ленина установят высокотехнологичную горку. Её высота составит 6 метров, а спуск — 60 метров. Спуск будет осуществляться на специальных тюбингах, которые можно будет взять в прокат.

Горка оборудована пластиковой поверхностью и может эксплуатироваться в любой сезон. Поверхность обрабатывается специальным силиконовым составом, который осуществляет скольжение в любых климатических условиях.

Безопасную работу аттракциона будет контролировать оператор. На верху горки дежурный займётся выпуском катающихся, а внизу их будут контролировать принимающие дежурные.

Олимпийский каток

В этом году на месте снесённого долгостроя появится каток, изготовленный по олимпийским стандартам.

В начале декабря на объекте начнутся заливочные работы. Каток отвечает олимпийским стандартам, его размеры 60 на 30 метров. В основном он будет использоваться для массового катания горожан. Также там будут проводиться спортивные соревнования.

Каток оснастят 16 мощными светодиодными светильниками, которые будут равномерно освещать территорию. Дополнит новогоднюю эстетику праздничная иллюминация. В структуре катка будет прокат и заточка коньков и тёплые санузлы.

Ель и еловник

В этом году в центре Оренбурга поставят 25 метровую ёлку. Она будет полностью светодиодной и будет менять подсветку любых цветов. Рядом разместится композиция из 28 елей разных размеров и высотой от 6 до 7 метров. Они тоже будут менять цвета.

Маркет Местной Еды

В новогодние праздники в областном центре вновь начнёт свою работу гастрономический проект, который полюбился оренбуржцам в прошлом году. Теперь он разместится на площади Ленина.

Там же будет установлена красная ёлка, украшавшая в минувшем году площадку у здания правительства региона.

Рядом с домиками обустроят фудкорт, где оренбуржцы смогут перекусить и согреться вкусным чаем. В этом году оренбуржцев будут угощать не только блюдами русской кухни, но и другими национальными гастрономическими изысками.

Напомним, ранее глава Оренбурга Владимир Ильиных анонсировал «новогодний сюрприз» для жителей областного центра. Мэр сообщил, что празднование Нового года пройдет на площади Ленина. Это будет большая новогодняя площадка и огромный сюрприз для горожан. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru