Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На площади Ленина появятся олимпийский каток и силиконовая горка

В администрации областного центра сегодня, 20 ноября, приоткрыли занавес таинственности в подготовке к новогодним праздникам и рассказали, какие сюрпризы ожидают горожан.

Замглавы города Дмитрий Бевз рассказал о новых аттракционах, которые в этом году появятся в областном центре.

На площади Ленина установят высокотехнологичную горку. Её высота составит 6 метров, а спуск — 60 метров. Спуск будет осуществляться на специальных тюбингах, которые можно будет взять в прокат.

Горка оборудована пластиковой поверхностью и может эксплуатироваться в любой сезон. Поверхность обрабатывается специальным силиконовым составом, который осуществляет скольжение в любых климатических условиях.

Безопасную работу аттракциона будет контролировать оператор. На верху горки дежурный займётся выпуском катающихся, а внизу их будут контролировать принимающие дежурные.

— Это не просто ледяная горка, которую мы раньше видели в сквере. Горка будет эксклюзивным аттракционом, от которого горожане получат максимальные эмоции, — рассказал Дмитрий Бевз.

Он отметил, что основная часть горки  — это быстровозводимые конструкции. Планируется, что аттракцион будет собираться в Оренбурге ежегодно.

— Мы не берём в аренду, а приобретаем горку. Я надеюсь, что она будет радовать горожан несколько лет, не один год точно. На протяжении всего периода работы аттракциона будет установлен режим работы и сервисное обслуживание.

Также в этом году на месте снесённого долгостроя появится каток, изготовленный по олимпийским стандартам.

— Мы приняли критику по поводу прошлогоднего катка, который был установлен на Беловке. Он не подошёл к нашему климату, поскольку был пластиковым и на морозе дубел. Кататься на нём было некомфортно. В этом году каток будет сделан из настоящего льда, — заявил чиновник.

Он уточнил, что поскольку погода позволяет, в начале декабря начнутся заливочные работы. Каток отвечает олимпийским стандартам, его размеры 60 на 30 метров. Спортивный объект предназначен для проведения спортивных матчей и соревнований по фигурному катанию. В основном он будет использоваться для массового катания горожан.

Каток оснастят 16 мощными светодиодными светильниками, которые будут равномерно освещать территорию. Дополнит новогоднюю эстетику праздничная иллюминация. В структуре катка будет прокат и заточка коньков. Также на объекте оборудуют тёплые санузлы.

Дмитрий Бевз отметил, что в настоящее время прорабатывается вопрос организации работы на спортивном объекте тренеров и закупки вспомогательных устройств для начинающих фигуристов. Также каток оборудуют лавочками, трибунами и системой хранения обуви. Катание на горке и на катке будет бесплатным.

Напомним, ранее глава Оренбурга Владимир Ильиных анонсировал «новогодний сюрприз» для жителей областного центра. Мэр сообщил, что празднование Нового года пройдет на площади Ленина. Это будет большая новогодняя площадка и огромный сюрприз для горожан. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru