Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Русские блины и китайский WOK: ярмарка еды откроется у Дома Советов

В новогодние праздники в областном центре вновь начнёт свою работу гастрономический проект, об этом рассказали в администрации города.

В декабре ярмарочные домики установят на площади Ленина, которая станет центром празднования Нового года. Там же разместится красная ёлка, украшавшая в минувшем году площадку у здания правительства региона.

Рядом с домиками обустроят фудкорт, где оренбуржцы смогут перекусить и согреться вкусным чаем. Администрация передаст ярмарку в оперативное управление. Оператор будет полностью контролировать его работу.

Планируется, что в этом году оренбуржцев будут угощать не только блюдами русской кухни, но и другими национальными гастрономическими изысками.

— Сейчас нам предлагают организовать продажу блюд китайской кухни. Китайцы тоже любят новый года и хотят готовить свои национальные блюда. Например, лапшу WOK, — рассказал замглавы города Дмитрий Бевз.

Он отметил, что основным критерием работы мест массового пребывания людей являются распоряжения Роспотребнадзора и их необходимо неуклонно выполнять. Все социальные расстояния будут выверены и за организацией организации домиков будет следить оператор. Также он будет обслуживать территорию.

Ранее глава Оренбурга Владимир Ильиных анонсировал «новогодний сюрприз» для жителей областного центра. Мэр сообщил, что празднование Нового года пройдет на площади Ленина. Это будет большая новогодняя площадка и огромный сюрприз для горожан. 

Напомним, идея проекта Маркет Местной еды принадлежит оренбурженке Анастасии Колесниковой, которая долгое время живет в Москве и воплощает в реальность гастрономический фест. В прошлом году при поддержке местных предпринимателей фестиваль удалось запустить в Оренбурге.

Оренбуржцы по достоинству оценили Маркет Местной еды в районе набережной. После запуска проекта, из-за его популярности у горожан, в мэрии приняли решение продлить его почти на неделю.

На многочисленных прилавках — домиках были представлены шоколад, пряники, тортилья, бургеры, кофе, чай, печенье, мёд и другие товары. Оренбуржцы приходили в фудкорт семьями, чтобы интересно провести время.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru