Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Оренбурга пожаловался губернатору Денису Паслеру на излишний прокурорский контроль

Мэр Оренбурга Владимир Ильиных направил губернатору Денису Паслеру официальное письмо, в котором рассказал об излишнем прокурорском контроле, который, по его словам, создает помехи в работе городской администрации.

В 2020 году прокуратура Оренбурга и областные надзорные органы усилили контроль по ряду направлений в жизни муниципалитетов. Речь идет об исполнении нацпроектов, включая дороги, обращении с ТКО и мусором, капремонтом домов и других сферах работы.

Излишний контроль?

Письмо мэра губернатору 18 ноября появилось в анонимных Телеграм-каналах. В городской администрации «Оренбург Медиа» подтвердили подлинность документа. Как отметили в мэрии, у муниципальных властей нет цели наказать или привлечь к ответственности контрольные органы: речь идет о проведении совместного совещания, на котором можно было бы рассмотреть вопрос излишнего контроля.

В качестве доказательства излишнего контроля в письме приводится статистика. За весь 2019 года городская администрация получила от прокуратуры 950 документов, а за 10 месяцев 2020 года — 1540. Самый существенный прирост — по прокурорским запросам.

— Специалисты администрации города Оренбурга вынуждены заниматься не приемкой качества и объемов выполненных работ, направлением претензий в адрес подрядчиков и ежедневными мониторингами, а взаимодействием с органами прокуратуры, — говорится в письме.

Еще и ковид

В мэрии также обратили внимание и на фактор пандемии. Из-за локаута и санитарных мер по ряду работ была задержка, однако причины ее вполне объективны, убеждены в муниципалитете.

В письме отмечается, что из-за пандемии многие сотрудники временно оказывались нетрудоспособны. У тех, кто остался в строю, в свою очередь, увеличивались объемы работы.

В прокуратуре также прокомментировали ситуацию:

Наиболее резонансной в 2020 году стала ситуация с ремонтом дорог в центре Оренбурга. Прокуратура изначально обратила внимание на высокую вероятность срыва сроков при ремонте, а потом нашла много нарушений в работах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru