Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В полиции возбудили уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев в центре Оренбурга

Уголовное делопроизводство стало следствием проверки, которую провела прокуратура города по следам вырубки десятков деревьев в центре Оренбурга. По улицам Горького, Краснознаменной, Комсомольской, Пушкинской в рамках дорожного ремонта подрядчики уничтожили многолетние зеленые насаждения, как показал мониторинг, все они находились в удовлетворительном состоянии.

Дело по факту незаконной вырубки возбудил 1 отдел Следственного управления МУ МВД России «Оренбургское» еще 31 июля. Статья, по которой расследуют преступление — «Незаконная рубка лесных насаждений».

 — Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей., — отметили в УМВД по Оренбургской области.

Напомним,  по итогам контрольных мероприятий прокурором города направлен иск в суд о признании действий администрации Оренбурга по выдаче порубочных билетов в центральной части города незаконной. Период проверки, который захватило надзорное ведомство составил с ноября 2019 года по май 2020 года.

В результате проверки установлены нарушения административного регламента при предоставлении порубочного билета. Нарушения касались как порядка рассмотрения заявлений, так и безосновательного факта выдачи порубочного билета. К примеру, в 9 случаях порубочный билет был предоставлен неуполномоченным должностным лицом. Также полученные в ходе проверки сведения о нарушении закона легли в основу представления об устранении нарушений в адрес главы города Владимира Ильиных.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru