Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В ТОСЭР на востоке Оренбургской области дали льготы почти всему бизнесу

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал постановление федерального Правительства, расширяющее льготы для крупного, малого и среднего бизнеса в территориях опережающего развития.

В частности, согласно постановлению расширили перечень ОКВЭД для резидентов территории опережающего социально-экономического развития Новотроицка.

— Расширение перечня видов экономической деятельности для резидентов ТОСЭР  – это хороший стимул для развития Новотроицка. Ограничения ОКВЭД было  одним из сдерживающих факторов для  территории экономического развития. Мы на протяжении нескольких месяцев работали с Правительством РФ над включением в список  видов деятельности, актуальных для новых резидентов ТОСЭР, — сказал Денис Паслер.

Это не единственное позитивное улучшение для работы ТОСЭР. В частности, снижен минимальный объем капитальных вложений резидента. Теперь он составляет два с половиной миллиона рублей. До десяти снижено минимальное количество новых рабочих мест для предприятий-резидентов. Полный список ОКВЭР для Новотроицка опубликован на сайте областного правительства.

— Все это позволит  привлечь новые предприятия и повысить эффективность ТОСЭР, — заключил Денис Паслер.

Напомним, в октябре Губернатор Оренбургской области Денис Паслер раскритиковал работу новотроицкого ТОСЭР.

Один комментарий

  1. Деловая 12.01.2020 16:52

    У моего друга как раз пошли проблемы в его малом бизнесе, льготы должны помочь ему вырваться из застоя и кризиса) и конечно, развивать свой бизнес дальше. Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru