Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В полиции объяснили, почему изъяли детей из многодетной семьи в Домбаровском районе

В Оренбургской области инициирован ряд проверок контролирующими органами в отношении сотрудников полиции, органов опеки и родителей многодетной семьи, из которой 25 мая изъяли детей. Всё произошло в поселке Тюльпанном. Общественный резонанс история получила после публикации видео, на кадрах которого полиция и опека забирают несовершеннолетних из семьи. Ролик появился в социальных сетях и в YouTube.

Между тем, в полиции объяснили, как принимали решение об изъятии детей из семьи в Домбаровском районе. Оно было принято на заседании комиссии по делам несовершеннолетних с целью оказания им медицинской помощи. Сотрудник полиции были привлечены для обеспечения безопасности.

  • Ранее выезды в эту семью с целью проверки в составе комиссий осуществлялись неоднократно. Сама мать 5-ых детей три раза привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Так, в декабре прошлого года ребенок 2018 года рождения был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи и помещен в реанимацию. Однако мать не пустила врача в дом для осмотра других детей, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Позднее в составе комиссии детей осмотрели и, по официальным данным пресс-службы ведомства, «у детей обнаружены телесные повреждения». Также в полиции отмечают, что дом, в котором проживает женщина с детьми и сожителем с 2017 года, непригоден для жилья.

-Несмотря на многократные разъяснения о необходимости оказании медицинской помощи детям, женщина оказала физическое сопротивление, в результате чего сотрудникам пришлось применить физическую силу и специальные средства. В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает, — резюмировали в региональном УМВД.

Доследственную проверку по факту изъятия детей начали в региональном СК.
По данным ведомства, признаков вреда здоровью малолетних медицинскими работниками не выявлено. Как удалось выяснить, изъятие детей производилось на основании постановления главы Домбаровского района Оренбургской области. Документ подписан из-за непосредственного риска обрушения потолочного перекрытия в жилище семьи. В СК заявили о том, что следователям предстоит дать процессуальную оценку действиям каждого должностного лица. Параллельно проверку проводит и прокуратура. Дело взято на контроль детского омбудсмена Анжелики Линьковой и губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

5 комментариев

  1. Профессор 01.06.2020 02:05

    И дураку понятно, что детей изъяли, чтоб не улучшать условий жизни семьи. Дуракам-то, может, и понятно, а чиновникам, похоже нет, потому как их мыслительные способности и моральные качества не дотягивают даже до уровня дураков. Налицо ещё одно должностное преступление чинуш. Теперь будут изворачиваться, прикрываясь заботой о детях.

  2. позор рф путин 01.06.2020 14:59

    пресуйте всех мусаров кто кого знает тогда будет результат жгите имущесвто машины вот тогда будут полицаи думать кого защищать и кого пресовать. рас устав забыли каму служить

  3. Вася Иванов 01.06.2020 18:41

    Чинуши…

  4. роман 02.06.2020 22:11

    позор не им,им пофиг,скоро стрелять начнут по нам.Позор нам,потому что не делаем ничего для борьбы с оккупантами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru