Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер поручил детально разобраться в ситуации с изъятием детей из семьи в Домбаровском районе

В Оренбургской области продолжают разбираться с ситуацией вокруг многодетной семьи. У родителей в поселке Тюльпанном сотрудники органов опеки и полиция изъяли пятерых детей. Всё произошло 25 мая. Видео изъятия несовершеннолетних опубликовали в социальных сетях. С решением органов опеки родители не согласились и обратились в прокуратуру.

Ситуация получила большой общественный резонанс после публикации видео в социальных сетях. На кадрах полиция и опека, несмотря на крики матери и плачь ребенка, забирают детей из семьи. При этом на мать надевают наручники. Всё это сопровождается многочисленными комментариями.

— Семья находилась под контролем социальных служб как неблагополучная. Для того, чтобы сделать ремонт в доме и привести в порядок жилье, по линии социальной защиты была выделена материальная помощь 100 тысяч рублей. Однако ремонт так и не был сделан, — сообщили в правительстве Оренбургской области.

По поручению губернатора Дениса Паслера в понедельник, 1 июня, на месте с ситуацией будут разбираться министр образования области Алексей Пахомов и детский омбудсмен Анжелика Линькова.

Добавим, проверку по факту изъятия детей также проводит прокуратура Оренбургской области и региональный СК.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru