Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рогозин: испытания баллистической ракеты «Сарамат» идут по плану

О том, как идут работы и подготовка к испытаниям новой стратегической ракеты «Сармат», в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» рассказал глава «Роскосмоса».

Рогозин сообщил, что испытания нового стратегического ракетного комплекса ведутся планомерно и последовательно.

— Надеюсь, что по плану мы запустим его в летные испытания тогда, когда это обозначил президент. Я имею в виду комплекс «Сармат». Мы его делаем, — сказал глава корпорации.

Отметим, межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» заменит самую мощную в мире стратегическую ракету шахтного базирования РС-20В «Воевода» в Ужурской дивизии РВСН в Красноярском крае и в Домбаровской дивизии РВСН в Оренбургской области.

Напомним, год назад Владимир Путин заявил, что «Сармат» проходит завершающую стадию испытаний. МБР РС-28 должна заменить самую мощную в мире стратегическую ракету шахтного базирования «Воевода» в Ужурской дивизии РВСН в Красноярском крае и в Домбаровской дивизии РВСН в Оренбургской области.

Перевооружение на данный ракетный комплекс планируется начать с 2021 года в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии.

Ранее отмечалось, что беспокойство НАТО вызывают ракеты, которые Россия установила в приграничных со странами альянса регионах: Калининград, Крым и Камчатка. Помимо того, отмечалось в НАТО, альянс встревожен усилением южных границ России ракетами высокой дальности: перспективная поставка «Сармата» в Оренбургскую область и Сибирские полигоны, а также заступившие на боевое дежурство «Авангарды».

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Домбаровской дивизии РВСН сформирован полк, который к концу 2019 года приступил к боевому дежурству с «Авангардами». Успешные испытания ракет в Оренбургской области были проведены в декабре 2018 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru