Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СМИ сообщили о причастности сотрудников компании экс-кандидата в мэры Оренбурга к перестрелке в Москве

Следственные органы продолжают проверку по факту перестрелки в Москве. Как сообщило издание Baza, в инциденте на территории жилого квартала близ Каширского шоссе участвовали представители похоронного бизнеса.

После стрельбы на авто стоянке на Каширском шоссе сотрудники полиции задержали девять человек, среди которых были четыре жителя Оренбурга. Также во время инцидента несколько пуль попало в «Тойоту» с оренбургскими номерами.

По данным Baza, в перестрелке участвовали сотрудники компании «Гранд Ритуал». Один из руководителей предприятия по информации Life — бизнесмен Иван Уният, который несколько лет назад участвовал в конкурсе на кресло оренбургского мэра. В его компании работали несколько оренбуржцев.

Одной из причин перестрелки издания называют финансовую недостачу в компании. ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по статьям «Покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хулиганство». Напомним, в ходе перестрелки один человек был ранен.

В 2018 году Иван Уният не смог пройти муниципальный фильтр, конкурсная комиссия не допустила его до голосования депутатов. Предвыборный ролик Унията выглядел так:

— Самому молодому директору школы в России — 25 лет, он из нашей области. Самому молодому губернатору в стране, было 30 при назначении. И я, в свои 27, точно знаю как можно помочь родному городу, — говорилось в его предвыборном обращении.

Напомним, в 2018 году по итогам выборов в мэрское кресло сел вице-губернатор Дмитрий Кулагин. Годом позже он уступил место земляку губернатора Дениса Паслера, экс-мэру Североуральска Владимиру Ильиных.

Продолжение: Иван Уният заявил, что не имеет отношения к перестрелке на Каширском шоссе

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru