Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С полным кредитом доверия. Владимир Ильиных принес присягу мэра

В Оренбурге новый глава Владимир Ильиных принес присягу мэра. Церемония собрала практически весь политический бомонд города и гостей из Свердловской области, а Владимир Ильиных собрал множество комплиментов и пожеланий.

Церемония в здании мэрии началась по классическому сценарию. Ровно также год назад здесь приносил присягу Дмитрий Кулагин. На этот раз присягу транслировали в режиме онлайн.

«Впишите себя в историю!»

После того, как Владимир Ильиных положил руку на устав и принес присягу, на сцену вышел Денис Паслер. Как и раньше, губернатор, который пригласил Ильиных в Оренбург из Свердловской области, заявил об абсолютной поддержке мэру и полном кредите доверия со стороны Дома Советов — о том же самом он говорил уже не раз.

Денис Паслер напомнил, что давно знает Владимира Ильиных (оба — земляки по Североуральску) и уверен, что ему удастся собрать эффективную команду для решения поставленных задач. По мнению Паслера, новому мэру есть на кого опереться и помимо органов власти.

— Это бизнес, без которого никуда. Это ВУЗы, где сосредоточены огромные ресурсы. Это наши ветераны с огромным опытом, это духовенство. Мы можем чего-то достичь, когда мы едины. Для того, чтобы успеть все сделать вовремя, качественно и в срок, слаженная работа на уровне города будет играть решающую роль. Если Оренбург будет на высоком уровне, остальные муниципалитеты будут равняться и подтягиваться к нему. У нас есть огромный потенциал, чтобы существенно преобразить наш город, — сказал глава региона.

После него слово взяла Ольга Березнева. Спикер Горсовета неделю назад проголосовала за Ильиных на процедуре по избранию мэра и поделилась мнением о его программе.

— Сегодня горожане ждут от команды Оренбурга грамотного решения проблем и позитивных изменений. В своей концепции Владимир Ильиных учел все основные направления городского хозяйства, от работы которого зависят благополучие и комфорт жителей, — заключила она, напомнив о положительных моральных качествах нового мэра.

Председатель Совета Старейшин Оренбурга Владимир Иванченко также отметил твердость, уверенность и целеустремленность своего тезки.

— Горожане надеются, что вы исполните их чаяния и заботы, решите их проблемы. Я знаю, насколько тяжела ноша главы любого города, любого района. Но я верю в вас, что справитесь успешно. Желаю, чтобы вы ярко вписали себя в историю нашего города.

После Иванченко на сцену вышел гость из Свердловской области. Дмитрий Жуков — депутат свердловского Заксобрания и бывший коллега Ильиных по областному парламенту. Он сначала зачитал поздравительный адрес от спикера Людмилы Бабушкиной.

— Многие годы вашей жизни связаны с муниципальной службой. Вас знают как опытного руководителя, эффективно решающего задачи, стоящие перед вами. Вы решились на важный шаг в карьере. На новом посту вам предстоит развивать диалог с бизнесом и власть. Желаем вам найти понимание и поддержку жителей, — произнес он со сцены.

И дальше, вручив адрес, продолжил от себя. По словам Жукова, свердловский отряд потерю бойца заметил.

— Нам было искренне жал терять бойца, соратника, молодого и перспективного политика. А Оренбургу повезло получить такого градоначальника. Ильиных прошел путь от муниципального депутата до главы города, был и депутатом Законодательного собрания, — напомнил он.

Жуков также вручил Ильиных знак отличия Свердловской области. А вот от Законодательного собрания Оренбургской области, несмотря на присутствие Александра Куниловского (именно в этот день стало известно о сложении им полномочий главы комитета по местному самоуправлению), Татьяны Шукуровой и Дамира Фахрутдинова, не выступал никто.

В конце церемонии слово взял и сам Владимир Ильиных. Он благодарил то депутатов, то горожан, но отметил, что оправдает доверие и тех, и тех.

— Это большая честь и огромная ответственность. Спасибо всем, кто поддерживал меня и помогал в работе эти месяцы. Я понимаю, что обязан оправдать доверие депутатов, которые за меня голосовали, и оренбуржцев. За последние месяцы я составил представление о преимуществах и проблемах областного центра. Я готов их решать. У Оренбурга огромный потенциал. Нам предстоит серьезная работа по развитию города: ремонт дорог, благоустройство дворов, работа общественного транспорта, парки и скверы. Необходимо ремонтировать учреждения образования и культуры. Есть конечно и другие проблемы, но я уверен, что вместе с горожанами, депутатами, губернатором, Заксобранием мы справимся.

Ильиных: дорога из Североуральска в Оренбург

Напомним, 6 февраля, депутаты Оренбургского городского Совета выбрали нового мэра Оренбурга. Они единогласно поддержали Владимира Ильиных.

Всего в голосовании приняли участие 33 депутата. На заседании горсовета присутствовало 36 кандидатов. Коммунисты ранее отказались голосовать на выборах мэра, таким образом, три бюллетеня остались неиспользованными.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», победителями конкурса стали юрисконсульт ЗАО «ЦАУ – Юрист» Александр Ивлев, первый заместитель главы Оренбурга Владимир Ильиных, глава Северного округа Оренбурга Дмитрий Корнев и мастер участка Оренбургского газоперерерабатывающего завода ООО «Газпром переработка» Василий Кальнишевский. Всего на пост мэра претендовало 13 человек. Депутаты на заседании выслушали выступления четверых кандидатов.

Сорокачетырехлетний Владимир Ильиных еще год назад занимал пост зампреда комитета свердловского Заксобрания. До этого он был мэром и вице-мэром Североуральска.

Летом депутат получил от Дениса Паслера приглашение занять пост главы Оренбурга и отказался от депутатского мандата. В ноябре Ильиных сначала стал первым заместителем главы Оренбурга а после перехода мэра Дмитрия Кулагина в правительство Оренбургской области — и.о. главы.

Напомним, Дмитрий Кулагин ушел в отставку 9 декабря. Глава города покинул должность по собственному желанию «в связи с переходом на другую работу». Ильиных стал исполняющим обязанности главы города с 10 декабря. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru