Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Медики Оренбурга и Соль-Илецка пожаловались на проблемы с выплатами «путинских»

В Оренбургской области врачи больниц Соль-Илецка и Оренбурга заявили, что не получили выплат, несмотря на работу с COVID-положительными больными.

Врачи прервали молчание

Врачи неотложной помощи городской больницы № 6 заявили о проблемах с выплатами в городскую прокуратуру. Медики заявили, что не получили выплат. Врачи работали в общежитии на Братьев Коростелевых, где месяц держался карантин по коронавирусу и было несколько больных. Медики также заявили, что регулярно доставляли пациентов в отдельный корпус компьютерной томографии для выявления коронавирусной пневмонии.

— Нас совсем немного – 3 врача и два фельдшера. Мы работаем почти без выходных. Каждый день мы работаем с людьми с лихорадкой и высокой температурой. Но несмотря на это, нас оставили без дополнительных выплат, — цитирует заявление врачей Урал56.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области заявили, что разберутся в ситуации, и если врачи и фельдшеры действительно контактировали с больными коронавирусной инфекцией, то им произведут выплаты в полном объеме.

Врачи соль-илецкой больницы пожаловались в редакцию «АиФ». По словам медиков, большая часть персонала контактировала с коронавирусными больными, но доплаты получили далеко не все. Врачи обратились с жалобами в районную прокуратуру, местную администрацию и минздрав Оренбургской области.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что в ситуации с соль-илецкими медиками разбираются финансисты ведомства, уточняет «Эхо Москвы в Оренбурге».

Это первые открытые жалобы оренбургских врачей на ситуацию с выплатами. Ранее, до ситуации с заявлением руководителя профсоюзов медработников, открытых жалоб у врачей на ситуацию с деньгами не было.

А где-то все хорошо

Ранее в областном центре врачи второй Областной клинической больницы №2 (самый большой COVID-центр региона)в Instagram минздрава Оренбургской области опубликовали видеообращение к жителям региона. Медики отметили, что в COVID-центре все лекарственные препараты имеются в полном объеме в соответствиями клиническими рекомендациями.

Врачи поблагодарили администрацию за оснащение всеми необходимыми средствами защиты. Также они затронули тему выплат, работающим с коронавирусными больными, заявив что получили полностью все выплаты.

— Хочется развеять фейковую информацию, которой наполнен интернет, о том что врачи не получили выплаты гарантированные президентом и губернатором. Мы получили абсолютно все доплаты, которые нам были положены, — говорится в обращении.

История вопроса

Изначально, как писал «Оренбург Медиа», Оренбургская область не вошла в список регионов, где Генеральная прокуратура РФ нашла нарушения с выплатами медикам. В 12 регионах России в ведомстве нашли нарушения. Оренбургская область в список регионов не попала. Как пояснил «Оренбург Медиа» близкий к ситуации источник, это произошло потому, что местные врачи открыто не заявляли о проблемах с выплатами.

19 мая министр здравоохранения Татьяна Савинова сообщила, что медики региона получили все причитающиеся средства по указу Президента о выплатах медработникам, которые лечат COVID-19. Лидер областного профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва заявила, что проблемы с выплатами есть, и деньги в полном объеме получили далеко не все врачи. Однако уже вечером 19 мая на сайте Профсоюза работников здравоохранения Оренбургской области было опубликовано официальное заявление Варрава, которая извинилась за свои слова о выплатах медикам.

Губернатор Денис Паслер в тот же день также прокомментировал ситуацию с выплатами медикам. Он отметил, что из федерального бюджета на стимулирующие доплаты медработникам Оренбургской области выделено 418,7 млн рублей. В комментариях к публикации губернатора медики с анонимных и закрытых аккаунтов также заявили о проблемах с выплатами.

Один комментарий

  1. Джин Тоник Джин Тоник 24.05.2020 14:12

    Пару дней назад выложили номер горячей линии ( 8 (800) 201-66-10 — если кому-то интересно), насчет вопросов и каких-то трудностей нужно обращаться туда. И я думаю медики из Соль-Илецка знали про номер. Зачем тогда в газету обращаются? Что-то тут не так с медиками этими. Мутная история в общем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru