Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Председатель оренбургского профсоюза медработников извинилась за заявления о выплатах медикам

На сайте Профсоюза работников здравоохранения Оренбургской области опубликовано официальное заявление лидера общественной организации Людмилы Варавва, которая извинилась за свои слова о выплатах медикам.

Лидер областного профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва ранее заявила, что проблемы с выплатами есть. При этом она подчеркнула, что одна из главных причин этого — путаница в федеральном законодательстве. Об этом она сказала 19 мая в эфире «Эха Москвы в Оренбурге«.

В опровержении Варавва заявила, что не владела полной информацией о выплатах.

— Информацией о сроках доначисления  выплат областная организация не владела. По запросу областной организации сбор данных предполагался до 25 мая. По сведениям министерства здравоохранения Оренбургской области денежные средства выплачены 17 мая 2020 года в полном объеме всем медицинским работникам. Озвученная информация не подразумевала вероятность нанесения обиды или оскорбления работников, руководителей учреждений здравоохранения и министерства здравоохранения Оренбургской области, обеспечивающих здоровье и жизнь пациентов в условиях пандемии. Приношу свои извинения за некорректное предоставление информации, — говорится в обращении.

Ранее минздрав региона и губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявили, что проблем с выплатами медикам нет. При этом в комментариях к публикации губернатора медики заявили о проблемах с «путинскими» деньгами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru