Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер прокомментировал выплаты оренбургским медикам

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал ситуацию с выплатами оренбургским медикам. Напомним, 19 мая Президент Владимир Путин провел очередное совещание по теме корректности выплат медикам регионов.

Как писал «Оренбург Медиа», 19 мая министр здравоохранения Татьяна Савинова сообщила, что медики региона получили все причитающиеся средства по указу Президента о выплатах медработникам, которые лечат COVID-19. Лидер областного профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва заявила, что проблемы с выплатами есть.

Паслер, в частности, отметил, что из федерального бюджета на стимулирующие выплаты медработникам Оренбургской области выделено  418,7 млн рублей.
­
— Это более 3 тысяч человек, которые непосредственно работают с ковид-пациентами — врачи, средний и младший медперсонал стационарных отделений, станций скорой медицинской помощи и поликлиник. Выплаты  за выполнение особо важных работ получили и водители бригад скорой помощи. Первые стимулирующие выплаты медработники получили в конце апреля, а на сегодняшний день выплачено уже 97,4 млн рублей, — отметил губернатор в своем Instagram.
­
Он подчеркнул, что область сохранила при этом все региональные надбавки и другие меры региональной социальной поддержки. ­

— Знаю, что у медработников остаются вопросы о том, кому именно положены выплаты, в каком объеме. Для отработки обращений мы запустили специальную горячую линию 8 (800) 201-66-10. Каждое такое обращение минздрав отрабатывает в первоочередном порядке, — заключил он.

19 мая на очередном совещании Президент заявил, что деньги получили по-прежнему не все медики, но ситуация выправляется. Он обвинил губернаторов ряда регионов в нарушении своего распоряжения. Кабмин, Минздрав и Минтруд должны обеспечить мониторинг выплат медикам, борющимся с коронавирусом. Всё должно быть прозрачно и понятно, подчеркнул глава государства.

Вечером 19 мая на сайте Профсоюза работников здравоохранения Оренбургской области было опубликовано официальное заявление лидера общественной организации Людмилы Варравы, которая извинилась за свои слова о выплатах медикам. В комментариях к публикации губернатора медики также заявили о проблемах с выплатами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru