Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Доплаты и СИЗ: медики COVID-центра Оренбурга записали видеообращение

В областном центре врачи второй Областной клинической больницы №2 в instagram минздрава Оренбургской области опубликовали видеообращение к жителям региона.

— Мы собрались, чтобы развеять часть фейковой информации и выразить благодарность всем, кто нас поддерживает. Мы начали работать с 28 марта этого года. Одни из первых вступили на борьбу с коронавирусом, собрав в своем центре самое большое количество сложных и мобильных пациентов с разной сопутствующей патологией. У нас лечатся одни из самых тяжёлых пациентов города и области, — говорится в обращении.

Медики отметили, что в COVID-центре все лекарственные препараты имеются в полном объеме в соответствиями клиническими рекомендациями. Лечение пациентов осуществляется на высшем уровне. С больными работает высокопрофессиональный, слаженный и дружный коллектив, который оказывает помощь в различных направлениях пациентам с различной патологией.

Врачи поблагодарили администрацию за оснащение всеми необходимыми средствами защиты. Также они затронули тему выплат, работающим с коронавирусными больными.

— Хочется развеять фейковую информацию, которой наполнен интернет, о том что врачи не получили выплаты гарантированные президентом и губернатором. Мы получили абсолютно все доплаты, которые нам были положены. Никаких вопросов в этом плане у нас нет, — заявили сотрудники COVID-центра.

В завершении они поблагодарили всех, кто их поддерживает, пожелали всем здоровья, а своим пациентам скорейшего выздоровления.

Как писал «Оренбург Медиа», Оренбургская область не вошла в список регионов, где Генеральная прокуратура РФ нашла нарушения с выплатами медикам. В 12 регионах России в ведомстве нашли нарушения. Оренбургская область в список регионов не попала.

Ранее Президент России Владимир Путин на совещании отчитал регионы России и руководителей больниц за то, что не весь медперсонал получил выплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией.

19 мая министр здравоохранения Татьяна Савинова сообщила, что медики региона получили все причитающиеся средства по указу Президента о выплатах медработникам, которые лечат COVID-19. Лидер областного профсоюза работников здравоохранения Людмила Варавва заявила, что проблемы с выплатами есть.

Губернатор Денис Паслер также прокомментировал выплаты медикам. Он отметил, что из федерального бюджета на стимулирующие доплаты медработникам Оренбургской области выделено 418,7 млн рублей.

Вечером 19 мая на сайте Профсоюза работников здравоохранения Оренбургской области было опубликовано официальное заявление лидера общественной организации Людмилы Варрава, которая извинилась за свои слова о выплатах медикам. Однако в комментариях к публикации губернатора медики также заявили о проблемах с выплатами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru