Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин раскритиковал выплаты врачам в регионах России

Президент России Владимир Путин на совещании отчитал регионы России и руководителей больниц за то, что не весь медперсонал получил выплаты за работу с больными коронавирусной инфекцией.

— Мы договорились — и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы и минуты,— сказал Путин.

Президент потребовал довести надбавки до врачей по факту их работы, а не часам.

— Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять-десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать? Нет, — сказал он.

Глава государства пообещал проверить ситуацию с выплатами врачам на следующей неделе. Сегодня, 15 мая,— крайний срок, обозначенный ранее президентом на доведение выплат до врачей.

В Оренбургской области ранее начала работу «горячая» линия по вопросам стимулирующих выплат работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19

Один комментарий

  1. В... 15.05.2020 21:50

    Без комментариев! Все наверное поняли! Она рыба с головы идёт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru