Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из обсерватора в Самородово выписали первую группу вахтовиков

В Оренбургской области завершился карантин для части рабочих Чаяндинского месторождения, которые прибыли в регион из Якутии.

— У нас вчера прошла первая выписка из обсерватора «Самородово». Всего в Оренбург прилетели три борта с нашими жителями, которые были на вахте. Из первого самолёта у нас есть небольшое количество рабочих с положительными результатами. Они все находятся в больнице на лечении, а все остальные выписаны, — сообщила министр здравоохранения Татьяна Савинова.

По словам главы минздрава, вахтовики, прилетевшие вторым самолётом, проходят лабораторную диагностику на десятый день. На 14 сутки, через 4 дня, все они будут выписаны.

Отметим, в первом самолете прилетели 7 вахтовиков у которых был диагностирован коронавирус. Второй борт, на котором находилось 100 рабочих из Якутии прибыл в Оренбург 10 мая. Из всего состава сотрудников месторождения один был госпитализирован. Третий борт прибыл в Оренбург 12 мая. С подозрением на COVID-19 был госпитализирован 1 человек.

Напомним, в апреле вахтовики Чаяндинского месторождения вышли на массовый митинг. Они выразили недовольство условиями проживания и недостатком сведений о заболевших коронавирусом. Позже стало известно, что коронавирусом на месторождении заразилось около трех тысяч человек. Это более четверти работающих там специалистов.

Здоровых рабочих начали вывозить с Чаянды. При этом на родине они должны провести две недели в карантине — вероятность заражения не исключена.

Всего в Оренбург прибудут почти 400 рабочих из Якутии. Всех их разместят на территории «Самородово». Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ранее разъяснил, как будет устроен обсерватор для вахтовиков. Его организовывают областные службы совместно с «Газпромом».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru