Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав сообщил о 3000 предварительно заразившихся на Чаяндинском месторождении

На Чаяндинском месторождении в Якутии коронавирусную инфекцию предварительно диагностировали у более чем 3 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте российского Министерства здравоохранения. Власти Якутии в то же время опровергли информацию о трех тысячах заболевших коронавирусом рабочих Чаяндинского месторождения и заявили о 39 заразившихся. Третьего мая стало известно, что 379 рабочих из Якутии вернутся в Оренбург и проведут 14 дней на обсервации в Самородово.

— На сегодняшний день на Чаяндинском месторождении в Якутии прошли тестирование на коронавирус около 10 тыс. человек. У около трети из них предварительно показан положительный результат», — сообщила главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова.

Накануне о предварительном диагнозе коронавируса у почти 30% работников Чаяндинского месторождения сообщила в Telegram замглавы оперативного штаба Якутии Ольга Балабкина. После этого она удалила пост. В сообщении сообщалось, что инфекцию обнаружили почти у 3500 работников, у 90% без симптомов. По новым оперативного штаба региона по коронавирусу, на Чаяндинском месторождении COVID-19 подтвердили у 39 работников.

Ранее в правительстве Якутии сообщили, что по домам отправляются только здоровые рабочие. Все заразившиеся будут лечиться в Якутии.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер разъяснил, как будет устроен обсерватор для вахтовиков. Его организовывают областные службы совместно с «Газпромом».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru