Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер: Вахтовиков в обсерваторе под Оренбургом будут систематически тестировать на коронавирус

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал ситуацию с транспортировкой в Оренбург 379 вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии. Вахтовиков в обсерваторе под Оренбургом будут систематически тестировать на коронавирус, через 14 дней они вернутся к семьям, заявил губернатор.

Напомним, в Якутии на Чаяндинском месторождении прошли массовые митинги из-за недовольства условиями работы. После массовых митингов вахтовиков выяснилось, что из 10 000 рабочих более четверти заражено коронавирусом. Здоровых рабочих транспортируют домой, из них 379 человек — в Оренбургскую область. Их разместят на 14 дней на базе «Самородово» под Оренбургом, где организуют коронавирусный обсерватор.

— Мы должны организовать условия для прохождения карантина. Многие работники из-за ситуации с коронавирусом пробыли в вахтовых условиях дольше, чем планировали. Ко мне уже обращались семьи оренбуржцев с просьбой помочь организовать возвращение их близких в родной регион, — сказал Денис Паслер.

Он напомнил, что совместно с компанией «Газпром Добыча Оренбург» область обеспечит вахтовиков всем необходимым — от питания до качественного медицинского обслуживания.

— Все работники будут проходить систематическое тестирование на коронавирусную инфекцию в течение всего возможного периода инкубации. После прохождения карантина они вернутся к своим семьям уверенными в том, что их здоровью и здоровью их близких ничего не угрожает. А на базе «Самородово» проведут необходимую санитарную обработку в строгом соответствии с предписанием «Роспотребнадзора», — заключил глава региона.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru