Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На базе «Самородово» готовы к приему вахтовиков из Якутии

Оренбургские медики проработали методику работы в условиях обсерватора для вахтовиков из Якутии. Самолеты с жителями Оренбургской области прибудут со дня на день.

Так, ожидается прибытие около 400 рабочих с месторождения в Якутии, которые проживают в Оренбуржье и трудятся вахтовым методом. В настоящий момент полностью оборудован обсерватор на базе комплекса «Самородово».

— Завтра и после завтра их привезут несколькими самолетами. Мы уже с 1 числа занимаемся организацией. Каждый момент отработан. Медики сегодня продумали каждую деталь – от сортировки на этапе встречи в аэропорту до действий непосредственно в обсерваторе, — заявила министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Прибывшие вахтовики будут находиться в обсерваторе 14 дней. Всех, у кого выявят коронавирус, направят в инфекционные стационары в Оренбург.

— Очень много вопросов от родственников этих рабочих. Хочу успокоить, не волнуйтесь ваши мужчины после карантина вернутся домой. Мы обеспечим им все необходимые условия изоляции и медицинского обслуживания, — уточнила министр.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru