Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Транзитный коридор: граждан Киргизии вывезут из Оренбургской области

Казахстан предоставит транзитный коридор для мигрантов из Кыргызстана, которые находятся на российско-казахстанской границе.

Об этом сообщает сообщает Министерство иностранных дел Республики Казахстан. Посольство Киргизии 17 мая направило в МИД РК ноту с просьбой организовать транзитный коридор для вывоза своих граждан на родину.

Правительство Казахстана 18 мая на заседании Межведомственной комиссии по вопросам недопущения распространения коронавируса приняло решение о предоставлении бесконтактного транзитного коридора. Кыргызская сторона решает вопрос с транспортом.

Ранее положительно был решен вопрос о вывозе с территории Оренбургской области нескольких сотен граждан Узбекистана. Их также отправят на родину автобусами. Это будет разовая акция.

Посольство обеих стран призвало граждан, находящихся в других регионах России, оставаться на местах до окончания эпидемии.

Отметим, власти Казахстана 11 мая сняли режим ЧП, но несмотря на это в стране продолжает действовать карантин. Директор Национального центра общественного здравоохранения Казахстана Дамир Кобжасаров 8 мая заявил о том, что страна пока не откроет внешние границы.

Данная ситуация привела к тому, что на территории Оренбургской области скопилось большое количество иностранных граждан, которые прибыли в надежде на открытие границы.

«Оренбург медиа» писал о мигрантах их Киргизии, которые живут в поле. Власти Оренбургской области установили на поле 8 палаток с раскладушками на 240 мест и биотуалеты.

Напомним, 7 мая более 500 граждан Киргизии вернулись на родину через границу Оренбуржья с Казахстаном. Тогда МИД Кыргызстана предупредил соотечественников, находящихся на территории России, что возвращение граждан из Соль-Илецка не должно стать импульсом для выезда в сторону российско-казахстанской границы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru