Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Оренбургом в поле живут несколько десятков мигрантов

Граждане Киргизии опубликовали видеообращение к своему правительству, в котором просят помощи в возвращении на родину.

Несколько десятков иностранцев живут в поле в Оренбургской области, сообщает портал 24.kg. Их точное местоположение не уточняется.

Сообщается, что мигранты прибыли из других регионов России, чтобы пересечь российско-казахскую границу.

— Но нас остановили на въезде в Оренбург и не пропустили. Теперь мы не можем вернуться ни назад, ни ехать дальше. Тут пустое поле, нет ни воды, ни еды. Заберите нас, — цитирует обращение издание.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 7 мая более 500 граждан Киргизии вернулись на родину через границу Оренбуржья с Казахстаном.

Возвращение в страну 541 гражданина было «осуществлено в рамках реализации достигнутых с казахстанской стороной договоренностей о гуманитарном вывозе граждан Кыргызской Республики, долгое время находившихся вблизи российско-казахстанской границы в ожидании окончания режима чрезвычайного положения

Застрявшие в Соль-Илецке киргизы с марта ждали возвращения домой. Казахстан открыл границу после долгих переговоров с киргизской стороной.

МИД Кыргызстана предупредил соотечественников, находящихся на территории России, что возвращение граждан из Соль-Илецка не должно стать импульсом для выезда в сторону российско-казахстанской границы.

В Казахстане действует режим чрезвычайного положения и въезд в страну иностранных граждан ограничен.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru