Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Застрявших на границе Оренбуржья мигрантов депортируют в Узбекистан

Несколько сотен граждан Узбекистана, которые находятся на границе России и Казахстана в Оренбургской области на автобусах вывезут на родину.

Это будет разовая акция сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство Узбекистана в России. Все мигранты по приезду на родину на 2 недели будут помещены в обсервацию.

Машины, на которых они приехали на территорию Оренбуржья, поставят на спецстоянку на границе.

Вопросами депортации мигрантов займется спецкомиссия, созданная в Самарской области. В ней примут участие представители России, Казахстана и Узбекистана.

Напомним, с 11 мая на границу России и Казахстана в Оренбургской области начали прибывать граждане Узбекистана. Они приехали в регион в надежде, что 11 мая Казахстан откроет границу с Россией.

Власти Казахстана 11 мая сняли режим ЧП, но несмотря на это в стране продолжает действовать карантин. Директор Национального центра общественного здравоохранения Казахстана Дамир Кобжасаров 8 мая заявил о том, что страна пока не откроет внешние границы.

Ранее «Оренбург медиа» писал о мигрантах их Киргизии, которые живут в поле. Власти Оренбургской области установили на поле 8 палаток с раскладушками на 240 мест и биотуалеты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru