Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье за два дня прибыло 500 мигрантов из Узбекистана

Проблему скопления мигрантов на границе Оренбургской области сегодня, 13 мая, прокомментировала глава минздрава Татьяна Савинова.

Министр отметила, что журналисты вновь подняли тему по поводу иностранцев, которые сегодня находятся в палаточном городке и прибывающим гражданам Узбекистана на границу Первомайского района.

— Я ещё раз хочу подчеркнуть, что правительство прикладывает немалые усилия для того, чтобы регулировать эти процессы, но решение безусловно находится в компетенции Казахстана и Узбекистана и Киргизии, — заявила Савинова.

По информации министра, только за два дня в Оренбургскую область прибыло порядка 500 мигрантов из Узбекистана.

— Мы не считаем, что их прибытие нецелесообразно, поскольку нет информации, что граница Казахстана будет открыта. Это вопрос находится не в компетенции правительства Оренбургской области, однако мы и дальше будем направлять все усилия на то, чтобы эту тему решить, — резюмировала Савинова.

Напомним, как ранее писал «Оренбург Медиа», с 11 мая на границу России и Казахстана в Оренбургской области начали прибывать граждане Узбекистана.

Мигранты просят правительства Казахстана и Узбекистана открыть транзитный путь домой. Казахсткая строна отказывается открывать границу до завершения эпидемии коронавируса.

Они приехали в регион в надежде, что 11 мая Казахстан откроет границу с Россией. Часть иностранцев находится в регионе уже 10 дней.

Власти Казахстана 11 мая сняли режим ЧП, но несмотря на это в стране продолжает действовать карантин. Директор Национального центра общественного здравоохранения Казахстана Дамир Кобжасаров 8 мая заявил о том, что страна пока не откроет внешние границы.

Данная ситуация привела к тому, что на территории Оренбургской области скопилось большое количество иностранных граждан, которые прибыли в надежде на открытие границы.

Ранее «Оренбург медиа» писал о мигрантах их Киргизии, которые живут в поле. Власти Оренбургской области установили на поле 8 палаток с раскладушками на 240 мест и биотуалеты.

Напомним, 7 мая более 500 граждан Киргизии вернулись на родину через границу Оренбуржья с Казахстаном. Тогда МИД Кыргызстана предупредил соотечественников, находящихся на территории России, что возвращение граждан из Соль-Илецка не должно стать импульсом для выезда в сторону российско-казахстанской границы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru