Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбург прибудут ещё 100 вахтовиков из Якутии

Компания «Стройтрансгаз» накануне, 10 мая, отправила в Оренбургскую область ещё одну группу рабочих с Чаяндинского месторождения.

По информации оперативного штаба Якутии по борьбе с коронавирусом, вывозят тех вахтовиков, у которых закончилась вахта и анализы на коронавирус отрицательные.

За 10 мая были вывезены 499 человек: 140 — в Уфу, 100 — в Оренбург, 100 — в Барнаул, 159 — в Омск. За все время вывоза домой вернулись 2970 рабочих.

Как сообщил ранее «Оренбург Медиа», вахтовиков, прибывших первым рейсом поселили в обсервацию в лагерь «Самородово». Врачи несколько раз «просеяли»пассажиров первого рейса.

— У 4 вахтовиков есть клинические симптомы COVID-19, их выявили на этапе сортировки и госпитализировали, — рассказала глава минздрава Татьяна Савинова.

Напомним, в апреле вахтовики Чаяндинского месторождения вышли на массовый митинг. Они выразили недовольство условиями проживания и недостатком сведений о заболевших коронавирусом. Позже стало известно, что коронавирусом на месторождении заразилось около трех тысяч человек. Это более четверти работающих там специалистов.

Здоровых рабочих начали вывозить с Чаянды. При этом на родине они должны провести две недели в карантине — вероятность заражения не исключена.

Всего в Оренбург прибудут почти 400 рабочих из Якутии. Всех их разместят на территории «Самородово». Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ранее разъяснил, как будет устроен обсерватор для вахтовиков. Его организовывают областные службы совместно с «Газпромом».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru