Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге ждут самолет с 160 вахтовиками из Якутии

В оренбургском аэропорту имени Юрия Гагарина шестого мая приземлится борт с вахтовиками из Якуитии. Это первый рейс с рабочими Чаяндинского месторождения. Все они должны будут провести две недели в коронавирусном обсерваторе на территории базы «Самородово».

Ранее вахтовики Чаяндинского месторождения вышли на массовый митинг. Они выразили недовольство условиями проживания и недостатком сведений о заболевших коронавирусом. Позже стало известно, что коронавирусом на месторождении заразилось около трех тысяч человек. Это более четверти работающих там специалистов. Здоровых рабочих начали вывозить с Чаянды. При этом на родине они должны провести две недели в карантине — вероятность заражения не исключена.

Как отметила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова, в области полностью готовы к прибытию рабочих.

— Сегодня приземляется борт со 160 жителями Оренбургской области, которые работали в Якутии. У нас все готово, медицинскую сортировку сделаем прямо на борту самолета, медики готовы, готовы работодатели, чтобы принять всех в обсерваторе. Родственники задают много вопросов — не беспокойтесь, и с питанием и с проживанием и при необходимости с лечением все будет в порядке, — заявила министр.

Всего в Оренбург прибудут почти 400 рабочих из Якутии. Всех их разместят на территории «Самородово». Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ранее разъяснил, как будет устроен обсерватор для вахтовиков. Его организовывают областные службы совместно с «Газпромом».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru