Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские врачи заподозрили коронавирус у четверых вахтовиков из Якутии

В Оренбурге на территорию базы отдыха «Самородово» заехали более ста вахтовиков из Якутии. Это оренбуржцы, которых вывезли с Чаяндинского месторождения после вспышки коронавируса.

Вахтовиков разместили в «Самородово»

Как рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова, врачи несколько раз «просеяли»пассажиров первого рейса (их будет как минимум три, из Якутии в Оренбург летят почти 400 вахтовиков — прим. «Оренбург Медиа»). В самолете медики провели первое обследование, высокой температуры ни у кого не выявили.

Второе обследование вахтовикам провели непосредственно перед заездом.

— У 4 вахтовиков есть клинические симптомы COVID-19, их выявили на этапе сортировки и госпитализировали, — заключила министр.

По ее словам, у вахтовиков есть явные симптомы — отсутствие обоняния, красное горло и некоторые другие признаки. Чувствовали себя они при этом нормально. Пока что диагноз ОРВИ, статус по анализу на коронавирус будет уточнен.

Почему вахтовиков вывозят из Якутии?

В апреле вахтовики Чаяндинского месторождения вышли на массовый митинг. Они выразили недовольство условиями проживания и недостатком сведений о заболевших коронавирусом. Позже стало известно, что коронавирусом на месторождении заразилось около трех тысяч человек. Это более четверти работающих там специалистов.

Здоровых рабочих начали вывозить с Чаянды. При этом на родине они должны провести две недели в карантине — вероятность заражения не исключена.

Всего в Оренбург прибудут почти 400 рабочих из Якутии. Всех их разместят на территории «Самородово». Губернатор Оренбургской области Денис Паслер ранее разъяснил, как будет устроен обсерватор для вахтовиков. Его организовывают областные службы совместно с «Газпромом».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru