Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кандидатуру детского омбудсмена Оренбуржья согласует Анна Кузнецова

В Оренбургской области 27 марта был завершён приём заявлений на замещение вакантной должности Уполномоченного по правам ребёнка.

По информации пресс-службы Законодательного собрания региона, на должность омбудсмена претендуют 6 кандидатов. До 1 апреля комитет по законности и правопорядку должен был подготовить и передать документы председателю Законодательного Собрания.

– Отбор проходил в соответствии с законом Оренбургской области об Уполномоченном по правам ребенка. Все требования в нем прописаны. Обязательным является наличие высшего образования, опыта работы в правозащитных организациях, там, где реально отстаивались права гражданина, ребенка. Затем необходимо их согласовать с Уполномоченным по правам ребенка Российской Федерации, отметил заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Александр Спиридонов.

Последним этапом станет утверждение кандидатуры депутатами Законодательного Собрания.

Отметим, общественный деятель и президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова подала документы на должность Уполномоченного по правам детей в Оренбургской области. Фонд Межовой много лет работает с семьями и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Напомним, Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Ольга Ковыльская досрочно подала в отставку. Она покинула свой пост в связи с выходом на пенсию.

Об уходе Ковыльской стало известно 27 февраля на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области. Депутаты приняли ее отставку.

Ольга Ковыльская занимала пост детского омбудсмена области с 2011 года. Осенью 2019 года ее работа подверглась серьезной критике в связи с делом священника Николая Стремского.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru