Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге перенесли довыборы в Заксобрание по 13 округу

Избирательная комиссия Оренбургской области приняла решение о переносе довыборов депутата Законодательного собрания по 13 округу.

Выборы перенесены с открытой датой. Решение было принято на заседании комиссии.

В своем решении Облизбирком сослался на Указы Президента о переносе голосования по Конституции и объявлении нерабочих дней, указ главного санитарного врача и указ губернатора по борьбе с распространением коронавируса.

— Принято решение приостановить действия по подготовке и проведению дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 13, — говорится в решении Избирательной комиссии Оренбургской области.

Ранее председатель комиссии Александр Нальвадов в разговоре с «Оренбург Медиа» не исключил переноса выборов на более благоприятное время.

Место депутата Заксоба стало вакантным после того, как вице-спикер областного парламента Олег Димов, избиравшийся от 13 округа, перешел на работу в правительство области на должность вице-губернатора по внутренней политике. 13 округ полностью расположен в Оренбурге и пригородах областного центра.

Ранее Избирательная комиссия Оренбургской области зарегистрировала пять кандидатов. Среди них единоросс Андрей Хавилов, коммунист Нурлан Мунжасаров, Николай Пищугин от ЛДПР, Елена Пичужкина от «Справедливой России» и Владимир Данильчук, который представляет «Партию пенсионеров». 26 марта стартовал период агитации.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru