Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Около 300 туристов из Таиланда возвращаются в Оренбург

Самолёт авиакомпании «PegasFly» с российскими туристами на борту прибудет в аэропорт областного центра сегодня, 27 марта, из Пхукета.

Из Таиланда воздушное судно должно вылететь в 15:30 по местному времени. Как сообщили «Оренбург Медиа» в линейном отделе МВД России на транспорте, в Оренбург должны прилететь около 300 туристов. Данные уточняются.

Планируется, что в аэропорту прилетевших проверят на наличие температуры. Тех, кто вызовет подозрение, отправят в инфекционную больницу. Остальным сотрудники регионального Роспотребнадзора выдадут предписание самоизолироваться на 2 недели.

Как рассказали «Оренбург Медиа» оренбургские туристы, во время отдыха в Таиланде также были приняты меры противодействия коронавирусу: закрыты рынки и заведения общепита. На улицах пустынно, ларьки по продаже экскурсий закрыты. Все основное время оренбуржцы проводили на пляже.

Напомним, в Орске изолированы 154 человека, контактировавшие с посетившим Мексику мужчиной. У орчанина был выявлен предварительно положительный результат теста на коронавирус. Его соседей отправили в режим самоизоляции.

Все, с кем мужчина контактировал, осмотрены медиками, находятся на карантине. Это работники завода и их семьи — 154 человека. Всем, кому необходимо, выданы больничные листы — 76. Анализы орчанина направлены в сертифицированную лабораторию «Вектор». Пациент находится в изолированной палате в стационаре.

Напомним, ао данным на 26 марта в Оренбургской области под наблюдением медицинских работников  находится 2001 человек. 118 человек сняты с карантина. Новых случаев коронавирусной инфекции не выявлено, заболевших по-прежнему четверо.

Медики ждут подтверждения предварительно положительного анализа жителя Орска, вернувшегося из Мексики — он может стать пятым заболевшим. 52 человека изолированы в инфекционных стационарах. Они лежат в боксированных палатах. Состояние оренбуржцев оценивают как удовлетворительное.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru