Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заболевшего коронавирусом бузулучанина перевезли в Оренбург

Первый заболевший коронавирусной инфекцией в Оренбургской области житель Бузулука переведен в Оренбург. Он проходит лечение в областном центре, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

— Он находился в Бузулуке, но нам нужно было провести полное обследование пациента и мы перевезли его в Оренбург. Состояние пациента удовлетворительное. Нам нужно пролечить его так, чтобы не было последствий. Мы каждый день консультируемся по лечению с федеральным центром , — заявила Татьяна Савинова.

Она также отметила, что пациент вовремя не самоизолировался.

— Первые заболевший — бузулучанин — путешествовал по европейским странам с семьей. По возвращению он не самоизолировался. Пошел к врачу, когда появились симптомы. Обратился с температурой и кашлем, был помещен в инфекционный стационар, — добавила Савинова.

По словам министра, самочувствие пациента нормальное, сейчас медики проводят дополнительные обследования для предотвращения последствий.

Как писал «Оренбург Медиа», 26 марта новых случаев коронавирусной инфекции в регионе не выявлено, заболевших по-прежнему четверо. Медики также ждут подтверждения предварительно положительного анализа жителя Орска, вернувшегося из Мексики. Напомним, один из заболевших — несовершеннолетний родственник бузулукского пациента, который путешествовал с ним по Европе.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru