Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Казахстан ограничил движение через российскую границу

Казахстан временно ограничил пересечение границы с Россией и Киргизией по внутренним документам. Запрет коснется и пропускных пунктов Оренбургской области.

Жители России и Киргизии временно не смогут ездить в Казахстан по документам своих стран. Причиной введенного запрета стала коронавирусная инфекция. Как сообщил МИД республики Казахстан, для возвращения граждан в свои страны по этим документам препятствий нет.

В МИД отметили, что по мере снижения темпов распространения коронавируса, обычный пропускной режим будет восстановлен.

В Казахстане уже выявлено три случая заражения коронавирусной инфекцией: у двоих граждан, прибывших из Германии, и женщины, вернувшейся из Италии. Ранее в сети появилась карта коронавируса, на которой можно отследить динамику распространения заболевания.

Отмечается, что приняты все меры для изоляции. Самочувствие больных в настоящий момент стабильное. Заражение коронавирусом в Казахстане стало первым на территории Центральной Азии.

Ранее Казахстан из-за коронавируса запретил въезд людей из Китая, Южной Кореи, Ирана и Италии. Тех, кто въезжал в Казахстан из Германии, Испании и Франции, отправляли на двухнедельный домашний карантин или размещали в стационарах.

По состоянию на вечер воскресенья в Казахстане было зарегистрировано девять случаев коронавирусной инфекции: семь заболевших находятся в Алматы и двое — в Нур-Султане.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что все проезжающие через российско-казахстанскую границу дистанционно проходят температурный контроль.

Ранее стало известно, что в Оренбургской области у жительницы Новотроицка, которая была изолирована с симптомами инфекции после возвращения из-за границы, коронавируса не нашли. Анализы оказались отрицательными. Всего под наблюдением в Оренбуржье находится более 40 человек.

На этой неделе региональный минздрав запустил «горячую линию» для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Для передачи сведений о месте, датах их пребывания и возвращения, контактной информации необходимо позвонить по номеру: 8-800-200-56-03, 8 (3532) 44-89-38.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru