Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор рассказал о мерах борьбы с коронавирусом в Оренбургской области

Ни одного случая коронавируса в Оренбургской области пока не зафиксировано. Роспотребнадзор продолжает принимать профилактические меры во избежание распространения заболевания в регионе, говорится в сообщение ведомства.

В Роспотребнадзоре напомнили, что санитарно-карантинный контроль в международном аэропорту Оренбурга усилен. С начала года температуру измерили более чем двадцати тысячам пассажиров и членам экипажа. Инфекционных заболеваний у них не выявили.

— Все граждане, прибывшие на территорию области из КНР, Ирана, Республики Корея, Италии, Франции, взяты под медицинское наблюдение сроком на 14 дней, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Также медики обследовали 16 больных с респираторными симптомами. Коронавируса ни у кого из них не оказалось, заключили в ведомствею

— По состоянию на 13.03.2020 под медицинским наблюдением находится 47 человек, — заключили в Роспотребнадзоре.

Также медики и специалисты дистанционно проверяют температуру у пассажиров поездов и людей, проезжающих на автомобиле через границу.

Ранее стало известно, что в Оренбургской области у жительницы Новотроицка, которая была изолирована с симптомами инфекции после возвращения из-за границы, коронавируса не нашли. Анализы оказались отрицательными.

На этой неделе региональный минздрав запустил «горячую линию» для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. Для передачи сведений о месте, датах их пребывания и возвращения, контактной информации необходимо позвонить по номеру: 8-800-200-56-03, 8 (3532) 44-89-38.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru