Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американцы предложили запретить «Посейдон», «Сармат» и «Буревестник»

Представители Госдепа выступили с заявлением, что в соглашение между США и Россией должны быть включены и разрабатываемые сейчас новейшие российские боевые системы. Таким образом, США предложили запретить «Посейдон», «Сармат» и «Буревестник». Напомним, что ракета «Сармат» должна встать на вооружение в ракетных шахтах востока Оренбургской области в течение трех ближайших лет.

По словам источника в Госдепартаменте, США заинтересованы в том, чтобы договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений охватывал новые и разрабатываемые типы российских вооружений.

Такая идея прозвучала на брифинге для журналистов. Дипломаты отметили, что американцам жизненно важно охватить «целый ряд новых российских систем, которые [в данный момент] разрабатываются и неподотчетны ДСНВ».

Ранее отмечалось, что беспокойство НАТО вызывают ракеты, которые Россия установила в приграничных со странами альянса регионах: Калининград, Крым и Камчатка. Помимо того, отмечалось в НАТО, альянс встревожен усилением южных границ России ракетами высокой дальности: перспективная поставка «Сармата» в Оренбургскую область и Сибирские полигоны, а также заступившие на боевое дежурство «Авангарды».

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Домбаровской дивизии РВСН сформирован полк, который к концу 2019 года приступил к боевому дежурству с «Авангардами». Успешные испытания ракет в Оренбургской области были проведены в декабре 2018 года.

3 комментария

  1. Doktor Streng 12.03.2020 16:58

    Пусть своим союзникам по нато запрещают .Нечего в Россию лезть это наше оружие .

  2. Пут Пупкин 13.03.2020 15:03

    Предлагаю запретить американские войска в других странах,
    и запретить 13 морских авианосных американских групп.
    Как только так сразу.

  3. Евген 13.03.2020 17:55

    А как быть с Абсолютным Оружием? Его то ума не хватит запретить, да и возможностей тоже. У Вас даже критериев его нет. Вас ждёт цивилизационный импичмент господа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru