Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Фролов подготовил более ста поправок в Конституцию

Депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов подготовил более ста поправок в Конституцию РФ. Напомним, Заксобрание региона обсудит изменения в основном законе страны 12 марта на внеочередном заседании.

Фролов в эфире «Эха Москвы в Оренбурге» заявил, что Конституцию надо менять на референдуме, а всероссийское голосование для такой процедуры не подходит.

— Мною исключаются позиции, которые приведены сегодня в поправках президента, это о сенаторах. У нас нет сената, как и нет конгресса. Мною не поддерживается создание государственного совета как высшего органа исполнительной власти в лице президента, как председателя этого совета, и всех губернаторов, которые войдут туда для выработки государственной внутренней и внешней политики, — заявил он.

Напомним, голосование по Конституции пройдет 22 апреля. В Оренбургской области на него потратят 235 млн рублей. Это будет оплачиваемый выходной день.

Напомним, 10 марта депутат Госдумы Александр Карелин предложил распустить Госдуму после принятия поправок в Конституцию, а Валентина Терешкова выдвинула тезис о продлении полномочий Владимира Путина. Президент прибыл в Думу, в своем выступлении он заявил о нецелесообразности роспуска Думы и продлении своих полномочий без выборов. При этом Путин не исключил своего выдвижения на пятый срок, если Конституционный суд согласится обнулить президентские сроки после принятия поправок в основной документ страны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru