Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье на голосовании по Конституции будут использовать КОИБы

В Оренбургской области на участках для голосования за поправки в Конституцию установят комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Об этом сообщает Regnum со ссылкой на председателя регионального избиркома Александра Нальвадова. Он также отметил, что проголосовать за поправки также можно будет по месту пребывания гражданина при помощи процедуры «Мобильный избиратель».

В настоящее время в регионе находится порядка 400 КОИБов, которые были использованы на губернаторских выборах.

Напомним, голосование по Конституции пройдет 22 апреля. В Оренбургской области на него потратят 235 млн рублей.

Напомним, Президент России предложил внести изменения в Конституцию во время послания Федеральному собранию 15 января.

  • Путин предложил закрепить приоритет Конституции над международным правом в российском правовом пространстве, запретить иностранное гражданство или вид на жительство в других странах для высших чиновников, закрепить МРОТ не не ниже прожиточного уровня в регионе, закрепить статус и роль Госсовета, ограничить пребывание одного лица на посту президента двумя сроками.
  • Доверить Госдуме утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров. Президент не сможет отклонить их кандидатуры. При назначении всех руководителей силовых ведомств и региональных прокуроров президент должен консультироваться с Советом федерации.
  • Конституционный суд получит возможность проверять на соответствие Конституции законопроекты до подписания их президентом. По согласованию с Советом федерации президент должен иметь возможность отстранять судей Верховного и Конституционного суда.

По его поручению главы государства была создана рабочая группа, в которую вошли 75 специалистов в разных сферах деятельности. 20 января Президент внес законопроект о поправках в Госдуму.

Один комментарий

  1. Иван 06.04.2020 17:28

    Вряд ли в мае выборы состоятся. Короновирус всем планы поменял(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru