Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин отказался распускать Госдуму и снимать ограничение на количество президентских сроков, но может остаться после 2024

Президент России Владимир Путин выступил в Госдуме относительно проектов, которые внесли депутаты во втором чтении поправок к Конституции.

Президент, в частности, не поддержал предложение Госдумы о самороспуске после референдума. Также он счел нецелесообразным предложение депутата Терешковой о продлении своих полномочий на неограниченный срок.

— Это недопустимо, поскольку не дает гражданам альтернативы на выборах, — отметил Путин.

При этом глава государства допустил обнуление президентских сроков после принятия поправок в Конституцию. Это, по его словам, возможно, если соответствующее решение поддержит Конституционный Суд России.

Таким образом, Владимир Путин не исключил своего участия в еще двух президентских кампаниях. Текущий срок президента истекает в 2024 году.

Ранее Госдума приняла решение о самороспуске после конституционного голосования. Это депутаты намеревались прописать в поправках к Конституции. Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова предложила убрать ограничения по числу президентских сроков после принятия поправок к Конституции России.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru