Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума распустится после голосования за Конституцию. Будут перевыборы

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Карелин внесет ко второму чтению законопроекта об изменении Основного закона поправку о досрочных парламентских выборах. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил после принятия поправок в Основной закон провести досрочные парламентские выборы.

Поправку Жириновского одобрили единороссы, ЛДПР и «Справедливая Россия». Лидер коммунистов Геннадий Зюганов предложил «не спешить».

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, в свою очередь, идею поддержал и отметил, что Карелин может оформить это предложение в виде поправки ко второму чтению проекта о конституции. Ее также рассмотрят сегодня.

— Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партии, усилить роль большинства нашего населения через представительство в парламенте, в Совете Федерации. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы, — заявил Карелин.

Пресс-секретарь главы государства Песков высказался об озвученных во вторник в Думе инициативах:

— Рассмотрим, и в ближайшее время Путин выскажется, — отметил он.

Напомним, Оренбургскую область в Госдуме представляют три одномандатника и более 10 депутатов-списочников.

Как новая Конституция изменит российскую политику?

Напомним, голосование по Конституции пройдет 22 апреля. В Оренбургской области на него потратят 235 млн рублей. Напомним, Президент России предложил внести изменения в Конституцию во время послания Федеральному собранию 15 января.

  • Путин предложил закрепить приоритет Конституции над международным правом в российском правовом пространстве, запретить иностранное гражданство или вид на жительство в других странах для высших чиновников, закрепить МРОТ не не ниже прожиточного уровня в регионе, закрепить статус и роль Госсовета, ограничить пребывание одного лица на посту президента двумя сроками.
  • Доверить Госдуме утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров. Президент не сможет отклонить их кандидатуры. При назначении всех руководителей силовых ведомств и региональных прокуроров президент должен консультироваться с Советом федерации.
  • Конституционный суд получит возможность проверять на соответствие Конституции законопроекты до подписания их президентом. По согласованию с Советом федерации президент должен иметь возможность отстранять судей Верховного и Конституционного суда.

По его поручению главы государства была создана рабочая группа, в которую вошли 75 специалистов в разных сферах деятельности. 20 января Президент внес законопроект о поправках в Госдуму.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru