Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума приняла закон о поправках в Конституцию

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении президентский закон о внесении изменений в Конституцию. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента в среду, 11 марта.

Накануне документ был принят во втором чтении. Таким образом, была сформирована окончательная редакция основного закона, которая может быть принята после подписания главой государства.

Теперь поправки должны одобрить в Совете Федерации, их рассмотрение в верхней палате запланировано на 11 марта.

Всего было внесено около 390 поправок. Изменения вносятся в 22 статьи глав с третьей по восьмую. В частности, депутаты поддержали поправку о возможности для действующего президента вновь участвовать в выборах. Также в документ были включены поправки о закреплении понятия брака как союза мужчины и женщины, и упоминании бога в Конституции.

Конституционные изменения были анонсированы президентом Владимиром Путиным 15 января в ходе послания Федеральному собранию. Все предложения будут вынесены на всенародное голосование, которое планируется провести 22 апреля. В случае отрицательного результата голосования изменения вноситься не будут.

Напомним, депутат Александр Карелин предложил распустить Госдуму после принятия поправок в Конституцию, а Валентина Терешкова выдвинула тезис о продлении полномочий Владимира Путина. Президент прибыл в Думу, в своем выступлении он заявил о нецелесообразности роспуска Думы и продлении своих полномочий без выборов. При этом Путин не исключил своего выдвижения на пятый срок, если Конституционный суд согласится обнулить президентские сроки после принятия поправок в основной документ страны.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru